注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄北落落的股票博客

★★★★★E-mail:ehco1985@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

金融系毕业,08年踏入资本市场,成功抄底1664。随后市场的高低点均有不错的把握。善于波段操作,2010年直言2400以下抄底,2011年判断2132底部2478顶部,2013年判断2444为全年最高点,2015年判断6月上旬5150附近为大盘顶部,对大盘均有鲜明且前瞻性的分析。

回首2017展望2018,新的一年让我们砥砺前行  

2018-01-01 09:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2017年最后的一个交易日结束,回望整个2017年,上证50上涨25.8%,沪深300上涨21.78%,中小板上涨16.73%,深成指上涨8.48%,上证指数上涨6.56%,创业板垫底下跌10.67%。
          2016年底给出上证指数的运行区间是2800-3400点,随后一年来指数没有基本没有偏离预估的区间。2016年底给出的2017年预定收益目标是25%,今年依旧没有达到,从2017年的第一个交易日到最后一个交易日账户的总收益仅仅是23.53%。大要言之基本上上半年没有太明显的收益,今年的收益基本上都是年中开始的保险,有色,煤炭带来的收益,今年最强势的白酒基本上没有获得收益,只有零星的短线,包括芯片半导体也都只是短信零星的收益。
        2016年底对于创业板的判断是上半年没有机会,主要的机会会来自于下半年,这个判断也被市场所证实。
       展望2018年总体对上证指数的运行区间是3000至3700点。明年调整的极限不会低于3000点。明年的高点很难超越3700点。对于明年的运行特点基本上有两个思路,第一市场的调整不低于3200点开始反弹,只有越过3400点,市场才能向更高的点位,譬如说今年预估的明年的高点3700前进。第二种观点是依旧是3200上方的反弹,反弹不过3400点又开始新的下跌,跌破3200点向3000点靠拢,之后展开更加猛烈的上涨。第二种调整虽然也是3200上方调整结束达到3700附近,问题的关键就在于一月中下旬能否冲过3370至3400.
      对于创业板来说,恐怕明年依旧不会有太大的起色,如果是第一种调整恐怕前低1641上半年会被跌破。第二种调整上半年会好一点,但上方压力重大,再逢调整1641依旧会破。这也就是说1641铁定不会创业板的底部。创业板的底部应该在1500点附近。
     板块的机会来说明年主要看好的是几年涨幅不是太大二线蓝筹是绝对主力,譬如机械,有色,煤炭,地产里面租售同权的一二线蓝筹,医药股,新能源,环保,芯片,半导体,元器件,科技创新龙头类公司等等。
       2018年收益预期依旧是25%,希望2018年能够超过预期收益。
     回到市场上来说:回首2017展望2018,新的一年让我们砥砺前行 - 玄北落落 - 玄北落落的股票博客
      短线上来说,市场依旧是震荡格局,上方3322点,下方3254,上方刷新3322点可以考虑继续进场做多,下方跌破3254会考验3200上方的支撑。很多人说两个3254是双底走势,我不这样认为,因为中国股市还没有出现过后一个底比前面一个底的双底,因此这个双底即使开始反弹也会给后面的走势留下隐患。也就是说3254开始反弹很可能演变成第一种走势,3400之前掉头继续展开调整。
     周线上看:回首2017展望2018,新的一年让我们砥砺前行 - 玄北落落 - 玄北落落的股票博客
     下周收阴线的的可能性比较大,因此,短线冲高的时候不是太好的机会,即便是冲过3322,短线也要等调整之后才能继续增大仓位。短线冲过3322代表3254反弹成型指数会指向3370至3400,至于能否站上难度还是不小。
      在2017年最后一个夜晚,祝福博友们明年能够获得较好的收益,谢谢大家的关注,下周再见,谢谢一年里大家的陪伴。
  
      
      
  评论这张
 
阅读(14049)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018