注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄北落落的股票博客

★★★★★E-mail:ehco1985@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

金融系毕业,08年踏入资本市场,成功抄底1664。随后市场的高低点均有不错的把握。善于波段操作,2010年直言2400以下抄底,2011年判断2132底部2478顶部,2013年判断2444为全年最高点,2015年判断6月上旬5150附近为大盘顶部,对大盘均有鲜明且前瞻性的分析。

网易考拉推荐

下周是低吸良机,指数调整后上攻  

2016-07-24 11:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上周五的博客提前预告了本周调整收周阴线。市场的走势比较符合预期,红三周之后收一周的周阴线,技术上没有是什么大不了的,也是合理的走势。那么下周就应该是寻找低点积极做多了,无论是从周线指标还是日线指标上看,调整的空间都不是很大,3000点附近和2970点附近的支撑都比较强烈,本周五,21天线2992点五周线2968点,下周的走势比较合理的就是下探之后开启新的上涨波段。

         我个人也注意到市场在这个位置已经出现了严重的多空分歧,空方认为从2638点以来的反弹已经持续将近半年的时间,指数始终不能大幅向上拓展空间久盘必跌。而多方观点认为持续将近半年的反弹这是上涨了400点的空间,时间的跨度和高度并不成比例,换句话说,没有足够的获利空间让运作半年的主力机构全身而退,而这持续半年的反弹,参与其中大多数还是场内的资金和老股民居多,这部分人敏感度过高,势必要点燃激情,吸引一部分场外资金进场。

      对于这两种观点,我个人比较倾向于第二种,纵观整个三季度其实没有什么拿得出的利空来干扰市场,目前市场还是处于多头氛围,但是明显气氛并不浓厚,技术上想要大幅下跌的概率并不大。而且我本人也早说过,3100点很难一蹴而就的突破,更多是要在3000-3100点区间内震荡整固后才能挑战新的高度。事实上指数也是按照我的预期在走。

     当然市场有风险还是那些短期上涨幅度比较大的个股,尤其是一些一周能涨30%以上的个股,这类股获利了结的心态比较坚决,但对于大多数个股来说,上涨并没有到位,尤其是一些金属类个股,经过本周的调整后,下周就是很好的低吸机会。

     个人的仓位还是四成,下周逢低会加一部分仓位,但是还是要预防突如其来的意外,如果大盘跌破2970还是要大家把仓位降到三成以内。

     祝大家周末愉快,下周再见。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017