注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄北落落的股票博客

★★★★★E-mail:ehco1985@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

金融系毕业,08年踏入资本市场,成功抄底1664。随后市场的高低点均有不错的把握。善于波段操作,2010年直言2400以下抄底,2011年判断2132底部2478顶部,2013年判断2444为全年最高点,2015年判断6月上旬5150附近为大盘顶部,对大盘均有鲜明且前瞻性的分析。

网易考拉推荐

维持震荡已经是比较好的选择  

2016-04-30 20:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      无聊的一周结束了。从上周三的下跌之后,本周大盘在一个小小的60点的空间里来回折腾,没有量能,没有持续的热点,没有怎么涨,也没有怎么跌。看多的失败了,因为虽然没有怎么跌,但是也的确是没有怎么涨,既没有回到3000点上方,也没有热点版块。而看跌的也失败了,因为实在是没有怎么跌,至少上周三的最低点至今依旧没有被打破,量能进一步的萎缩,主力做空的态度也并不明确。

     我们肯定不能从这一周的走势来推断五月份到底应该怎么走,那么我们就看看五月份会出现什么重要的消息:首先五月一日开始《社保基金条例》开始实施,记住是从五月一日开始,但是不代表从这一刻开始社保就会急不可耐的去买入,需要研究吧,需要寻找信的过的基金经理吧,需要一个切实可行的实施办法吧,总额6000亿,究竟到底能用多少?究竟是在什么时间什么点位买才会稳赚不赔?总不能让社保基金来给散户站岗吧,种种此类不胜枚举。一切需要时间,我们还是暂时淡忘这件事吧,因为实在是有点麻烦。
    
     其次,我们需要知道的是货币供应量已经是在一个相当高的位置,三月份M1为22.1%M2为13.4%,M1M2差值8.7%,这一个枯燥的数字背后告诉我们的故事就是,央行很难再加大货币的投放量了。钱这么多,为什么我们还在3000点下方混日子,一旦央行收紧银根,我们的股市反而能大大踏步的向上走?
   
   最后,从技术上看,我们还在21天线的下方,从本周开始21天线原先向上的角度被扳平,而周五开始向下,如果不能尽快的上攻,那么指数再跌一跌,再苦一苦股民就成了潜台词,而即使指数上攻,也至少需要两三周的时间改变21天线的走向。因此在接下来的时间两三周内指数能稳在2800-3000点,我认为就是已经是相当不错的结局了。

   操作上,股票的账户还是空仓,因为个人的短线能力实在是一般。而期指上则是继续持有空单,没有增减,2800点附近才会考虑平空工作。

  祝大家周末愉快,下周能有个好的收益,谢谢大家的关注,下周二再见。谢谢。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018