注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄北落落的股票博客

★★★★★E-mail:ehco1985@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

金融系毕业,08年踏入资本市场,成功抄底1664。随后市场的高低点均有不错的把握。善于波段操作,2010年直言2400以下抄底,2011年判断2132底部2478顶部,2013年判断2444为全年最高点,2015年判断6月上旬5150附近为大盘顶部,对大盘均有鲜明且前瞻性的分析。

网易考拉推荐

告别2016,迎接2017,股市依旧任重道远  

2016-12-31 16:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2016年的股市终于结束了,现在回头来看,一些唏嘘,一丝无奈,一点心痛,慢慢的都会涌上心头。如果单看指数,整个2016年上证指数盈亏率—12.31%,创业板盈亏率—27.7%,50指数—5.53%,这一年无论是大盘、中盘、小盘股均是以负收益告终。这一年想要获得收益的确是一件很难得事情,就本人而言,今年的收益也是自入市的8年中收益最清淡的年份,全年的收益率仅仅是10.3%远远低于去年底订立的目标30%。这之间最重要的原因是年初的熔断机制使得开局不利,首先本金就损了将近7%,造成这个局面的原因是年底仓位高达七成,过高的仓位在突如其来的股灾面前显得苍白无力。随后的低点2638点牢牢抓住,但是今年开始到结束,本年的仓位始终都是保持在一个比较低的区间,最高只有五成仓,大部分都维持在空仓到三成仓之间。今年的股票操作上失误还是比较多的,指数的横盘使得大部分个股的波动区间比较小,止盈止损的困难较大。
   
     展望2017年,个人觉得2017也不会是一个太好的年份,首先上半年而言,个人觉得想要再重返3300的难度比较大,原因是1:美联储加息使得美元将继续强势地位,人民币则继续在走在贬值的道路上。2:新股发行的速度继续保持高速度发行,使得市场所受到的抽血压力越来越大。3:证监会对于险资的约谈,使得险资投资的步伐大大迟缓,资金的流入更加捉襟见肘。4.技术上面可以看到周线图上,本年度始终在年初本人给出的反弹区间内进行,下方2600上方3250点,事实上本人所料不及的却是整个2016年都在这个区间内运行。随着时间的流逝以及支撑线区间的上抬,2017年指数的主要运行区间的将在2800—3400点。指数在上半年很可能就会先考验2800点的区间下沿,转折则在2017年的5、6月份,止跌回升向区间的上沿挺进。

    板块方面上看,上半年还是觉得国资改革、央企改革,上海本地国资改革会有较大的机会,下半年的机会很有可能就是一些今年表现不好的譬如以创业板为代表的中小盘个股。

    个人对于明年的收益目标定在25%,希望明年能够获得预期中的收益。

    回到市场中来,目前指数依旧是震荡调整的态势,想要很快的扭转颓势的确比较难,主要的转折则在一月中旬也就是春节到来之前,指数将会有一次反弹的机会,力度不会是很大。主要的原因是上周就已经说明过的,不再赘述。反弹的重要阻力位3200点附近,目前个人判断想要超过3200的难度较大。告别2016,迎接2017,股市依旧任重道远 - 玄北落落 - 玄北落落的股票博客
 告别2016,迎接2017,股市依旧任重道远 - 玄北落落 - 玄北落落的股票博客
      祝福博友们在2017年有个好的收益,谢谢大家一年来的陪伴,我们2017年再相聚。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017