注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄北落落的股票博客

★★★★★E-mail:ehco1985@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

金融系毕业,08年踏入资本市场,成功抄底1664。随后市场的高低点均有不错的把握。善于波段操作,2010年直言2400以下抄底,2011年判断2132底部2478顶部,2013年判断2444为全年最高点,2015年判断6月上旬5150附近为大盘顶部,对大盘均有鲜明且前瞻性的分析。

网易考拉推荐

调整的强弱度决定年内是否还有高点  

2014-11-14 14:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            如上周所言,本周的周二已经出现了一个阶段性的高点,这个高点从很大程度上讲可能就是年内的最高点,后面的调整是否按照预期而不导致意外产生新的高点将是后面重点所阐述的。调整分成两种,弱势和强势。我想具体的走势市场会给与最正确的判断。虽然指数强攻到2508点,但是大家的市值普遍缩水,只是指数的艳阳高照,个股却普遍调整,这样的指数大涨对于大家没有任何意义。

         从技术上讲,这个高点产生之后休息一段时间春节前企稳从而再发动一次行情则是最理想的走势,至少再回到一次2300,调整的时间充分一点,对于后市则最为有利。否则,又是强势调整,2400点之后再次强攻,最终的结果可能就是行情到此结束,明年的行情相对而言更难看一点,至于行情怎么演绎,市场总是正确的。

       个人觉得第一种行情演变的方式对于行情最有利,实现的概率非常大。操作上本周的股票依旧是四成仓位,分别是三成的迪士尼板块个股,以及一成的着眼于未来的煤炭板块。身处于这个市场, 当下最火热的就是迪士尼板块,受益于自贸区项目,上海本地股以及有国资背景的个股表现已经非常抢眼,而明年迪士尼项目将会会为这些带有迪士尼受益股板块的上海本地股带来又一次腾飞的机会。因此仓位的一大半都给了这个板块。而煤炭板块则是因为冬天已经到来,相对而言煤炭的旺季到来需求量更大一些,而从整个市场来说,具有明显的估值低洼的有两个主力板块,一个是煤炭另一个是有色,我想下一波行情很可能就是这两个板块担当主力,大家不妨留意一下。

       期指上本周二空单已经开到了七成仓位,目前采用了锁仓的状态,至少会静等沪市2400再做打算。

        祝大家周末愉快,下周二再见。谢谢大家的关注。

       
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017