注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄北落落的股票博客

★★★★★E-mail:ehco1985@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

金融系毕业,08年踏入资本市场,成功抄底1664。随后市场的高低点均有不错的把握。善于波段操作,2010年直言2400以下抄底,2011年判断2132底部2478顶部,2013年判断2444为全年最高点,2015年判断6月上旬5150附近为大盘顶部,对大盘均有鲜明且前瞻性的分析。

网易考拉推荐

上证有再创新低的要求  

2014-01-03 14:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           之前的博客已经说明过,2068只能引起短暂的反抽,高度有限,2130注意高抛。2014年开局不利,前两个交易日两连阴,今天最低点2075又接近2068前低了。虽然个股仍旧活跃,以创业板为代表的个股,譬如医药和LED以及高送转之类的个股依旧表现不俗,但并不能摆脱上证指数下跌的格局。抛开指数做个股只能是一种手法,而不能成为一种常态,上证指数代表一个中长期的趋势,代表你的仓位,但不直接影响收益,我想这中间的差别需要甄别。

         目前比较好的现象是主力资金呈现了一定的回补动作,因此暂时不看跌很多,而创出新低之后其实是买进的机会,每个阶段性的新低之后都会有一些板块的个股引领市场出现较好的反抽或者反弹,发现他们拥有他们就是我们需要做的工作。

        前面提到了医药股也正好是处在下跌中比较好的防守与进攻的品种,创业板中也含有很多医药股,因此标的上可以多在这些个股中去筛选。在对于2014年的展望中已经提到,创业板将会维持相当长一段时间的区间震荡的格局来代替上涨和下跌,因此盼望创业板板指数大幅上涨或者大幅补跌的都将成为失败者,形态类似于3478以后的长期横盘震荡,其中的个股机会主要在于补涨,希望投资者们能够抓到。

          祝大家周末愉快,我们下周二再见,谢谢大家的关注。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017