注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄北落落的股票博客

★★★★★E-mail:ehco1985@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

金融系毕业,08年踏入资本市场,成功抄底1664。随后市场的高低点均有不错的把握。善于波段操作,2010年直言2400以下抄底,2011年判断2132底部2478顶部,2013年判断2444为全年最高点,2015年判断6月上旬5150附近为大盘顶部,对大盘均有鲜明且前瞻性的分析。

网易考拉推荐

说反抽,就反抽,小心周五,闲话聊家常  

2012-06-13 12:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说反抽,就反抽,小心周五,闲话聊家常 - 玄北落落 - 玄北落落的股票博客

               昨天发的博客已经说今天要反抽了,记住仅仅是反抽,别当真,玩玩可以,今明两天也就是反抽一下,周五继续跌。所以聪明的,今天补的,明天逢高出来。应该说下周是跌破2242的日子。希腊的问题不是主要问题,不过是美元和欧元博弈的一个棋子,甚至可以说是美国安插在欧元区的定时炸弹,这一步棋是早就布好的。美国善于谋势这是众人皆知,这个棋子一定是最重要的地方用,这一次用不用还不知道,但是欧元区将来半解体的命运已经造就成了。

              关于QE3的问题这里说过无数次,美国是不可能推出的,这在去年已经明确的观点,同时指出黄金当时已经在造就未来几年的大顶了,这些都是被验证了的。QE3也是美国布局的一枚棋子,不会用,但是总是关键时候晃悠出来,为的就是牵制中国的货币政策,央行的政策在我看来总是很迟钝的哦,08年,货币还在紧缩,致使金融危机来了还在紧缩货币,致使大量企业倒闭,最后才慌不择路的推出4万亿政策,其实加上地方宽松,总量超过14万亿,这么多的钱造就了我们10年11的高通胀,11年村准加到21.5,又是不顾企业的死活,致使相当一部分企业倒闭,这样的政策,丝毫没有谋势的前瞻性,加之美国的QE3预期,中国的货币政策只能一紧再紧。

              关于人民币国际化的问题,是个大战略,首先要完成的就是利率市场化,否则按照中国银行的息差,全球数一数二,如果不做好准备,国外热钱会疯狂流入,人民币迅速升值,国内企业将会大量借贷外国资本,此时如果外资紧急撤离,势必造成中国企业背负大量外债,并随着人民币贬值,企业的困境将会更加艰难。在中国之前,许多搞金融国际化的国家都失败了,中国需要做好应对,但是中国人的好大喜功本色很难规避,我们期待政府能够做出一些实事来,来对冲掉风险,不要被美国忽悠,更不要被好大喜功的民族性格冲昏头脑。

            
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017