注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄北落落的股票博客

★★★★★E-mail:ehco1985@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

金融系毕业,08年踏入资本市场,成功抄底1664。随后市场的高低点均有不错的把握。善于波段操作,2010年直言2400以下抄底,2011年判断2132底部2478顶部,2013年判断2444为全年最高点,2015年判断6月上旬5150附近为大盘顶部,对大盘均有鲜明且前瞻性的分析。

网易考拉推荐

继续横盘震荡,后市考验2030  

2012-11-09 15:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着昨天的下跌表明周二的下引线纯属忽悠,周三既没有选择上攻来吸引散户的跟风,而周四逢大会必跌的魔咒再次灵验。回过头来看因为周二的下引线和激动的人们此时又是何种心情呢?

         行情将继续保持一种震荡的思路来走,翻出中小和创业板来看,重心在不断的下移,包括深市,形态大同小异。俺权重来对比,权重最大的上证走势最强,其他三个指数则依次减弱。无论哪一种行情指数应该是大体同步的,指数不是个股,之间的差异应不会太大,现在担心的是权重股撑住盘面,而小盘的个股乱跌,而一旦中小创业板指数创新低,大盘指数会不会撕开虚伪的面纱一起加入下跌的大军中呢?这一次的反弹之前并没有迎来一个个股的全面暴跌,用阴跌温和的方式来消磨,所以底部时不扎实的。这也就是反弹之初就确立这里不是真正底部的而反弹赚指数不赚钱的观点。

        操作上还是保持轻仓的策略,下周二开始还会迎来一个反抽,还是那句话弱势反抽后面需要在跌,我认为2030附近才是一个相对保险的位置,板块上明显可以看出强周期的房地产,汽车,铁路基建等板块震荡走高,多关注这些会获得超越大盘的收益。仓位还是三到五成仓参与,以短线的思路来对待,有些个股已经在走长线趋势,在这样大势不明朗的情况用重仓持股去赌总是不保险的,除非你真的确定。除此之外还是明智一点,玩玩短线。

      从大的周期来看农历的12月份才会开始一波真正像样的反弹行情,目前这个位置重点还是保住本金为将来的行情做好准备,现在如果把本金丢了,将来的行情拿什么来翻身呢?

      祝大家周末愉快,下周能有个好的收益。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017