注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄北落落的股票博客

★★★★★E-mail:ehco1985@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

金融系毕业,08年踏入资本市场,成功抄底1664。随后市场的高低点均有不错的把握。善于波段操作,2010年直言2400以下抄底,2011年判断2132底部2478顶部,2013年判断2444为全年最高点,2015年判断6月上旬5150附近为大盘顶部,对大盘均有鲜明且前瞻性的分析。

网易考拉推荐

上证全景浅显分析以及未来展望  

2011-09-23 22:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上证全景浅显分析以及未来展望 - 玄北落落 - 玄北落落的证券博客
 

      这是一幅上证月线的全景图,从开盘点位到现在的走势尽收眼底。上一波行情2319也是刚好破了下属第二根虚线处,目前这一趋势线已经被破掉。目前最强的支撑在998到1664的连线和6124至3186连线的交汇处,这个位置在2280附近,这是大盘最近的最强劲的支撑,这一点位失守的概率比较小,即使失守也是瞬间的事情,另外一个最重要的支撑是2245,那是十年前的最高点,这里从5月份强调的极限位置2250附近汇聚了这两大支撑,本人认为这一区域就是大盘的极限位置。从3478到目前,两年多的调整,应该到此完结。这一区域将是未来超越3478的起点。当然,这一区域一旦有效跌穿后果将是毁灭性的。不再展开,那是后来的事情,太远了。

      之前说过,中国的股市从来是给政府和管理层解决问题的,998到6124的波澜壮阔的行情是以解决大小非和国有股流通为前提的股改造就的。未来的牛市也一定是需要解决一些问题为前提而造就的。目前能够看到的消息面有两个,第一个是地方融资平台的风险解决问题,我相信,最简单,最有效,成本最低的方式就是使得国有资产增值,使得握有国有股的地方政府能够高位减持,中小股民解决一部分,政府再出一部分,银行消化一部分,地方再承担一部分,一切问题都将解决。另外一个问题就是养老保险的增值问题,就是传言的中国版的401K,一波大牛市,多方获益,最终还是散户能够真正盈利的其实并不多。

      其实,货币政策已经悄悄的转向,从表面稳健内里从紧而且是极其紧,已经转变为表面继续稳健从紧转化为定向的宽松。投资者不要过于担心,看清楚央行的政策以及内在的逻辑才能更好的做好投资。我相信,我们很快就将看到最后一跌,哪怕是一波吃饭行情,都是开心的。我更希望这一区域是未来一波大牛市的起点。

     另外2319我认为破掉的可能性非常大,2470失守,已经预示着2319不保,只有2319破掉才能产生一波反弹力度比较大的吃饭行情。
     
     如果我们迎来的是一波跨年度的反转行情,那么有两个重要的点位区域,就是2600,2450。这两个点位区域很重要(故意取的是一个整数,点位越详细其实越没意思。) 等到以后在需要讲解这一点位或者这一区域时我再详细阐述,这里留个悬念。
  
     

     

       
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017