注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄北落落的股票博客

★★★★★E-mail:ehco1985@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

金融系毕业,08年踏入资本市场,成功抄底1664。随后市场的高低点均有不错的把握。善于波段操作,2010年直言2400以下抄底,2011年判断2132底部2478顶部,2013年判断2444为全年最高点,2015年判断6月上旬5150附近为大盘顶部,对大盘均有鲜明且前瞻性的分析。

网易考拉推荐

QE3说没有就没有  

2011-08-28 22:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我想大家都知道了这个消息,并没有传来关于QE3到来的消息,伯南克再次打了一个擦边球。我记得在这里,在五月底的博客里就早已表明观点,QE3不会有。这次美债的危机再次强化了这一观点,那就是绝对不会有。

           之前这里说过经过了两轮量化宽松,美国已经很成功的把次贷危机用通货膨胀的方式传导给全世界,在资金最泛滥的美国,它的通胀率远低于新兴国家,再用收入做比较,你就可以知道通胀的压力在新兴国家要比欧美国家严重的多。效果既然有了,效果又这么显著。可是为什么不继续呢?这就牵涉到一些更深层次的问题,如果接着推行量化宽松,新兴国家的通胀更加恶劣,那么产品必将大幅提升价格,最终传导到美国,美国人的小九九算的很清楚,就在你失控的边缘停止,那么,通胀会慢慢下降,而新兴国家的产品势必没有理由再次提价,而美国必将把精力针对于实体经济。两轮量化宽松顺利的完成转嫁危机,振兴本国的金融业,一石二鸟。


           还有很关键的一点,本次美债危机像是提前策划好的,到底美国政府和标普是不是和那些金融大鳄联手出演好戏?这点不得而知,但是美债危机确实会把欧洲国家拖下水,评级一起降,那么美债还是最安全的等级。而不再有QE3那就证明美国经济没有问题,不需要货币的宽松来刺激经济。加上这一鸟,就是一石三鸟了。诸多好处为什么一定要推出第三轮呢?难道美国的经济学家美国的管理层不知道超发货币意味着什么吗?他们很清楚吗?我想这一点上,我们的经济学家,评论家,分析师就稚嫩的很多了,美国做了一个天大的局,网住了全世界,仅此而已。而太多的局中人都在局中不能自拔。

           关于中国股市,之前这里旗帜鲜明的指出,中国A股必将领涨全球,这一观点近期得以初步验证,但是不能就此就要说四千点五千点六千点,近二十万亿的市值和不到40万亿的居民储蓄已经不支持中国的股市大踏步的往前走。那么市值较小的中小板创业板将会是未来的主战场,对于存量资金来说撬动这两个版块儿还是没有多大问题。所以,客观来说,从管理层的目的来说政策也倾斜于这两个版块儿。正确选边,对于投资也是至关重要。

          2437会不会是底部,现在无法判断,但是理论跌幅极限不会低于2250了,大致就在2300-2400之间见大底,甚至2437就是底。如果下周初回踩2580区域,再往上走,则行情看高一线,如果就此在往上走,那么2437破掉几无悬念。重要的压力在2700一线,之前说过突破2730反转的几率就非常大,目前还是判断维持150点的区间的震荡后市在挖坑铸造大底的观点不变。

        谢谢。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017